【醫五OSCE】112學年度考試梯次 & 測驗日期

公告日期: 
2024-06-05

【醫五OSCE】112學年度考試梯次 & 測驗日期

項目 說明
測驗日期 113年07月27日(六)、07月28日(日),共2天
測驗地點 立夫教學大樓3樓臨床技能教室 (由試務人員依各梯次測驗預備時間引導上樓)
測驗科目

內科、外科、婦產科、兒科、神經科

測驗題型:5站 標準化病人(SP)互動題;1站 單一技術操作題 (模型)

測驗時間有調整:每題10分鐘,共計6題/人。

(SP互動題型:1分鐘讀題、7分鐘實作2分鐘考官回饋)

(單一技術操作題型: 1分鐘讀題、8分鐘實作1分鐘考官回饋)

報到時間/

梯次

  更新時間:113/06/05 (預計下次更新:06/24 上午10時)

報到地點

及時間

立夫教學大樓1樓  105教室

07月27日(六)、07月28日(日)
上午測驗梯次 報到時間 下午測驗梯次 報到時間
1 07:50 5

12:30以前

2 08:50 6
3 10:00 7
4 11:00 8、9

※ 各梯次報到時間以最新梯次公告為主。

測驗參考資料

(請務必閱讀)

一、考生說明事項 

二、OSCE SP劇情摘要題型範例(63例)

三、OSCE操作技能題型範例(20例)

四、醫學生畢業基本能力之臨床技能評估標準

五、NEW!!!:如何找尋圖書館的ClinicalKey→ 圖書館首頁>資料庫快速選單> ClinicalKey

六、NEW!!!:如何找尋圖書館的貝氏線上版

七、OSCE考試相關說明OSCE流程說明

服裝、

攜帶物品

穿戴整齊,勿穿著休閒/運動短褲、拖鞋、涼鞋,醫師袍,佩戴名牌,攜帶自己的聽診器,及個人檢查工具(如筆燈、扣診槌…)
離場時間

上午測驗梯次】:需待下午梯考生報到完後(約12:30)完成回饋問卷方能離場。
 ※若考生未依報到時間報到,則下一次的測驗會安排在上午場第一個梯次
【下午測驗梯次】:測驗結束後,考場主任每2梯次解說考題(考生檢討會),完成回饋問卷方能離場。

成績計算

※ 佔 臨床情境模擬訓練課程 (1學分) 35%

補救教學

測驗未通過(站數、總分不及格),以及請假無法出席當次測驗的考生列為補救教學對象。

預計於8/16(五)-8/23(五)擇日晚間舉辦補救測驗

最終補救教學對象、進行時間、與進行方式於測後成績檢討會議提案討論,由系主任於會議中裁定,主要目的為加強臨床技能訓練,相關資訊確認後另行通知。

梯次更換

一、梯次為亂數隨機安排,同學仍可自行找人更換梯次,

並請於113/07/12(五)前寄信回覆至中國醫醫學系OSCE窗口(cmumedosce@mail.cmu.edu.tw)告知更換梯次情形即可。

梯次及爾後修改版本見醫學系網頁梯次查詢

二、梯次內灰色底標示之時段(共1段):不提供梯次調整

三、如有遺漏,請與系辦聯繫,謝謝。

備註

1. 當天不供應餐點,請自行準備

2. 測驗於規定時間內未到達者未請假,視同缺考,成績以零分計,不得要求遞補考試。

3. 因應疫情考量,請務必全程配戴口罩,詳細說明請閱讀考生說明事項第8-9頁(如上述附件)。

4. 不接受測驗當日臨時提出非必要原因提前離開考場要求,若有個人活動安排,請提前自行協調更換梯次。