各級學分表檔案
臨床實習課程
醫六短期外放Q&A
PBL課程 Problem-based Learning
OSCE考試測驗 OSCE
Mini CEX
多元選才多元化學習
專題研究 Independent Research
附醫教學部Clerk/Intern/PGY
 
Mini CEX

 

何謂mini-CEX
 

該項評估方法是由傳統的臨床演練評量(Clinical Evaluation Exercise)演變而來,早期用於美國內科專科考試用來評估住院醫師的測試,過程從病史詢問、身體檢查、疾病診斷到治療計畫費時約2小時。1995年美國內科醫學會(American Board of Internal Medicine, ABIM)Norcini 等人將其修訂後所發展出新的評量方法稱之。Mini-CEX強調的是重點式的評量,可由一位臨床指導老師、一位學員及一位共同照顧的病人,選擇其適當的時間、地點,在15-20分鐘內進行重點式的診療行為,而臨床老師於直接觀察學員的與病人的互動後,給予5-10分鐘的回饋。
 

 
中國醫藥大學 醫學系 服務信箱:aca01@mail.cmu.edu.tw 地址:台中市北區學士路91號 服務專線:(04)2205-3366分機2101、2102、2201 艾傑網頁設計公司